Домашние гамбургеры

Домашние гамбургеры

Домашние гамбургеры — ингредиенты:

  • круглые булочки — 4 шт. ;
  • помидоры — 2 шт. ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • листья салата — по вкусу ;
  • сыр — 200 г ;
  • мясо говядины — 1 кг ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • горчица, кетчуп — по вкусу.

Домашние гамбургеры — приготовление:

Булочки разрезать на 2 части. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Лук почистить и тонко нарезать. Листья салата помыть. Сыр нарезать ломтиками.

Мясо пропустить через мясорубку. Из фарша сформировать котлеты. Посолить и поперчить с обеих сторон. Котлеты выложить на разогретую сковороду или гриль. Обжаривать 8 — 10 минут с обеих сторон. На котлеты положить по ломтику сыра и снять с огня.

Гамбургеры можно сделать классическими. Булочку намазать горчицей и кетчупом. Сверху положить котлету с расплавленным сыром, затем листик салата, ломтики помидора и лука. Сверху положить половинку булочки.

Также в качестве начинки можно попробовать что-то новое. Одну половину булочки намазать горчицей, кетчупом. Сверху положить котлету, посыпать измельченным голубым сыром. Сверху выложить карамелизованный лук, жаренные грибы и накрыть половинкой булочки.

Еще один способ приготовления гамбургера. Одну половину намазать горчицей, кетчупом. Сверху положить котлету, салат, ломтик помидора, жаренный бекон, тонко нарезанные ломтики авокадо и накрыть другой половинкой булочки.

Можно экспериментировать с начинками.

Гамбургеры готовы! Приятного аппетита!

Домашние гамбургеры — видео рецепт:

НАВЕРХ