Фаршированный гусь

Фаршированный гусь

Фаршированный гусь — ингредиенты:

  • гусь весом 3 кг — 1 шт. ;
  • яблоко (зеленое) — 7 шт. ;
  • чернослив — 150 г ;
  • курага — 50 г ;
  • растительное масло — 2 столовые ложки ;
  • соль, специи — по вкусу.

Фаршированный гусь — приготовление:

Подготовленного гуся натереть солью и специями. Оставить мариноваться на 3 часа. Яблоки нарезать дольками. В брюшко гуся выложить яблоки, чернослив и курагу. Брюшко зашить. Гуся смазать растительным маслом, положить в рукав для запекания.

Запекать 2.5 часа в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ