Гренки с анчоусами
25.08.2014
Комментарии: 0
Гренки с анчоусами — ингредиенты:
- яйцо (вкрутую) — 4 шт ;
- помидор — 4 шт ;
- хлеб — 6-8 ломтиков ;
- чеснок — 1 зубчик ;
- кинза — 1 пучок ;
- масло — для жарки ;
- анчоусы филе в масле — 1 банка.
Гренки с анчоусами — приготовление:
Формочкой для печенья вырежьте из хлеба кружочки (можно и не вырезать, а оставить хлеб нужной вам формы).
Обжарьте на растительном масле с двух сторон. Следите, чтобы гренки не подгорели. Натрите каждую гренку чесноком с двух сторон.
Нарежьте помидоры кружочками. Выложите помидоры на гренки. Сверху положите ароматные листки кинзы. Кинзу можно заменить на любую другую зелень, например, базилик.
Нарежьте яйца с помощью яйцерезки. Выложите колечки яиц на помидоры и зелень. Сверху положите анчоус. Закуска готова!
Если у вас не осталось гренок, но остались помидоры, яйца, зелень и анчоусы, можно сделать все то же самое, но без гренок. Получится тоже очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита.