Гусь с яблоками по-домашнему

Гусь с яблоками по-домашнему

Гусь с яблоками по-домашнему — ингредиенты:

  • гусь весом 2 кг — 1 шт. ;
  • яблоки — 7 шт. ;
  • чернослив — 10 шт. ;
  • грецкие орехи — 4 ядра ;
  • соль — по вкусу.

Гусь с яблоками по-домашнему — приготовление:

Гуся выпотрошить, вымыть и выдержать сутки в соленой воде.

Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевины с семенами. Чернослив залить кипятком и оставить на 1 час. Затем воду слить, чернослив обсушить. Орехи крупно порубить. Соединить яблоки с черносливом и орехами, перемешать.

Начинить получившейся начинкой брюшко гуся, зашить кулинарной нитью и выложить на противень. Запекать в духовке в течение 3 часов при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ