Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде — ингредиенты:

  • клубника (большие спелые ягоды) — 500 г ;
  • нарезанная шоколадная стружка или плитка шоколада (молочный или темный) — 250 г ;
  • белый шоколад — 100 г ;
  • орехи измельченные (грецкие, фундук или миндаль) — 1 стакан.

Клубника в шоколаде — приготовление:

Подготовить доску, застеленную фольгой или пергаментной бумагой.  Вымыть клубнику и высушить полностью. Убедитесь, что ягоды полностью сухие.

Растопить темный шоколад. Опустить каждую клубнику в шоколад, затем положить ее на доску с фольгой или пергаментной бумагой.

Растопить белый шоколад. Поместить белый шоколад в маленький прозрачный пакет, отрезать угол и покрыть спиралью 1/3 часть клубники в темном шоколаде.

Вторую часть клубники в темной шоколаде обсыпать дробленным орехом. Третью часть оставить просто в шоколаде. Поставить доску с клубникой в холодильник на 30 минут, до застывания шоколада. Готово!

Приятного аппетита!

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

НАВЕРХ