Чем заменить салат «Оливье»: 5 рецептов

Салат с тигровыми креветками, манго, авокадо и апельсиново-имбирным соусом

Новогодний стол не обязательно подразумевает высококалорийный салат «Оливье», можно приготовить 5 не менее вкусных, но гораздо более полезных закусок.  

 

Салат с тигровыми креветками, манго, авокадо и апельсиново-имбирным соусом:

  • маринованные тигровые креветки — 80 г ;
  • шпинат — 20 г ;
  • латук (салат) — 20 г ;
  • руккола — 20 г ;
  • манго — 20 г ;
  • авокадо — 20 г ;
  • клубника свежая — 15 г ;
  • томаты черри — 30 г ;
  • имбирно-апельсиновый соус — 20 г ;
  • оливковое масло — 10 г ;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл ;
  • сок 1 лимона ;
  • лемонграсс — 10 г ;
  • имбирь — 15 г.

Приготовьте апельсиново-имбирный соус: имбирь нарежьте тонкой соломкой, смешайте с соком апельсина и лимона в сотейнике, добавьте лемонграсс, выпарите на 50% и процедите. Тщательно промойте томаты, у шпината по необходимости удалите сердцевину. Отберите свежие, хрустящие листья латука. Нарежьте манго тонкими ломтиками, авокадо – кусочками толщиной 2 мм и диаметром около 3 см.

Обжарьте креветки на оливковом масле с добавлением соли и перца. Смешайте листья салатов, слайсы манго, авокадо и имбирно-апельсиновый соус, выложите на плоскую тарелку. По краю хаотично расположите половинки томатов. Нарежьте клубнику тонкими слайсами, разложите сверху на листьях салата вместе с обжаренными креветками.

Приятного аппетита!

Салат с тигровыми креветками, манго, авокадо и апельсиново-имбирным соусом

Салат с тигровыми креветками, манго, авокадо и апельсиново-имбирным соусом

 

 

Салат с грудкой индейки на подушке из сочных салатных листьев под имбирным соусом:

  • грудка индейки — 100 г ;
  • салат «Айсберг» — 40 г ;
  • руккола — 10 г ;
  • салат «Романо» — 20 г ;
  • сыр фета — 10 г ;
  • томаты черри — 50 г ;
  • соль, черный перец — по вкусу ;
  • оливковое масло — 10 г ;
  • имбирная заправка — 50 г.

Для имбирной заправки:

  • корень имбиря — 40 г ;
  • майонез — 100 г ;
  • соевый соус — 40 г ;
  • сахарный песок — 10г ;
  • оливковое масло — 10 г.

Приготовьте имбирную заправку: мелко натрите корень имбиря, смешайте с соевым соусом, майонезом и оливковым маслом.

Переберите листья салата «Айсберг», «Романо», рукколы, помойте и обсушите. Удалите стебли у рукколы. В миске смешайте листья салата с имбирной заправкой.

Выложите куриную грудку на лоток с фольгой, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и накройте дополнительным листом фольги. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

В центр широкой тарелки выложите микс салатных листьев, сверху положите запеченную грудку индейки. Украсьте салат половинками томатов черри и кубиками сыра фета.

Приятного аппетита!

Салат с грудкой индейки на подушке из сочных салатных листьев под имбирным соусом

Салат с грудкой индейки на подушке из сочных салатных листьев под имбирным соусом


 

 

Салат с нежной телятиной, овощами и яйцом пашот:

  • картофель — 70 г ;
  • морковь — 30 г ;
  • телятина — 85 г ;
  • консервированный горошек — 20 г ;
  • майонез — 20 г ;
  • зеленый лук — 3 г ;
  • огурцы — 10 г ;
  • маринованные огурцы — 10 г ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • укроп — 1 г ;
  • корнишоны — 2 г.

Отварите мясо, картофель и морковь. Нарежьте тонкой соломкой. Смешайте в отдельной чаше, добавьте горошек и корнишоны, нарезанные кружочками. Заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Выложите в глубокую тарелку, посыпьте шинкованным луком и укропом.

Приготовьте яйцо пашот: разбейте яйцо из скорлупы в кипящую воду, варите на медленном огне в течение 4 минут. Выложите яйцо пашот в центр тарелки и украсьте веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Салат с нежной телятиной, овощами и яйцом пашот

Салат с нежной телятиной, овощами и яйцом пашот


 

 

Брускетта с фаршем из поросенка с цветной капустой на гриле и салатом из томатов:

  • бездрожжевой хлеб — 75 г ;
  • свиная шея — 120 г ;
  • репчатый лук — 20 г ;
  • красный лук — 3 г ;
  • томаты — 100 г ;
  • лимон — 1 шт. ;
  • цветная капуста — 25 г ;
  • руккола — 5 г ;
  • горчица зернистая — 2 г ;
  • оливковое масло — 5 г ;
  • бальзамический уксус — 3 г.

Замаринуйте красный лук в лимонном соке и оставьте на 12 часов. Приготовьте брускетту: нарежьте хлеб кусочками средней толщины, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, натрите оливковым маслом.

Промойте цветную капусту, поделите на соцветия. Опустите на 3 минуты в кипящую воду, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Порежьте соцветия тонкими ломтиками.

Прокрутите фарш из свиной шеи, обжарьте на среднем огне в течение 15 минут с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте соль и перец по вкусу.

В отдельной тарелке приготовьте салат: нарежьте томаты кубиками, добавьте рукколу, соль и перец по вкусу, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

В сковородку с фаршем добавьте горчицу, перемешайте. Выложите фарш на брускетты, украсьте сверху ломтиками цветной капусты и маринованным красным луком. Подавайте брускетту вместе с салатом из томатов и рукколы.

Приятного аппетита!

Брускетта с фаршем из поросенка с цветной капустой на гриле и салатом из томатов

Брускетта с фаршем из поросенка с цветной капустой на гриле и салатом из томатов


 

 

Сырный салат с куриной печенью, желудочками и трюфельным маслом:

  • куриная печень — 110 г ;
  • куриные желудки — 20 г ;
  • корень сельдерея — 70 г ;
  • пармезан — 15 г ;
  • йогурт Valio — 100 г ;
  • изюм — 5 г ;
  • лук-порей — 5 г ;
  • огурцы — 25 г ;
  • сырная корзинка — 1 шт. ;
  • лимон — 1 шт. ;
  • соус «Терияки» — 50 г ;
  • кресс-салат — 1 г ;
  • лук-резанец — 2 г ;
  • оливковое масло — 10 г ;
  • трюфельное оливковое масло — 1 г ;
  • соль — по вкусу.

Для сырной корзины:

  • сыр «Гауда» — 110 г ;
  • сыр «Грана Падано» — 40 г ;
  • тыквенные семечки — 15 г ;
  • мускатный орех — 1 г ;
  • черный перец — 1 г.

Приготовьте сырную корзину: вы можете сделать это заранее, даже за сутки до приготовления салата. Натрите на мелкой терке весь сыр, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Если в вашей духовке есть функция аэрогриля, вы можете приготовить корзинку там. Для этого воспользуйтесь круглой формой без стеночек. На разогретую сковородку насыпьте сыр. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы он распределился равномерно. Не отходите от плиты: сыр расплавится меньше, чем за 2 минуты. Как только это произойдет, выключите огонь. Дайте сыру немного остыть на сковороде, затем снимите полученный блин и положите на заранее приготовленную тарелку. Пока сыр остается теплым, придайте ему форму корзинки, после чего поставьте в холодильник. Чтобы застыть, сыру потребуется как минимум час.

Обжарьте печень и желудки на оливковом масле в течение 10 минут, добавьте соус «Терияки» и тушите в течение 10 минут.

Нарежьте соломкой корень сельдерея и огурцы и подсолите. Добавьте тертый пармезан, шинкованный лук-резанец, часть изюма и трюфельное масло. Полученный микс заправьте йогуртом.

В центр широкой тарелки положите сырную корзинку, а в нее – салат. Сверху украсьте изюмом, сеном из лука-порея и кресс-салатом. Разложите готовую печень и желудки вокруг сырной корзинки.

Приятного аппетита!

Сырный салат с куриной печенью, желудочками и трюфельным маслом

Сырный салат с куриной печенью, желудочками и трюфельным маслом

Похожие записи

НАВЕРХ