Салат «Гнездо глухаря»

гнездо глухаря

Салат «Гнездо глухаря» — ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) — 200 г ;
  • ветчина — 100 г ;
  • шампиньоны (маринованные) — 200 г ;
  • яйцо (вареное) — 3 шт. ;
  • картофель — 4 шт. ;
  • растительное масло -для жарки ;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

 

Для яиц:

  • плавленый сырок — 1 шт. ;
  • зелень укропа — 1 пучок ;
  • майонез ;
  • чеснок — 2 зубчика.

Салат «Гнездо глухаря» — приготовление:

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Посолить, остудить.

Куриное филе и ветчину нарезать соломкой, грибы ломтиками.

Яйца очистить, отделить желтки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке. Зелень промыть, порубить. Чеснок пропустить через пресс. Сыр мелко натереть.

Соединить желтки, зелень, чеснок, сыр, добавить немного майонеза , перемешать. Из массы сформовать «яйца».

Соединить куриное филе, грибы, ветчину, белки, посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо, сделать углубление. Вокруг «гнезда» выложить жареный картофель. Сверху выложить «яйца».

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ