Легкий салат из свеклы, зеленой редьки и красного лука
Легкий салат из свеклы — ингредиенты:
- свекла — 1 шт. ;
- зеленая редька — 1 шт. ;
- красный салатный или ялтинский лук — 1 шт. ;
- сок лимона — по вкусу ;
- руккола и маш-салат — 100 г ;
- оливковое масло — для заправки ;
- сахар — 0.5 десертной ложки ;
- соль, перец — по вкусу.
Легкий салат из свеклы — приготовление:
Свеклу отвариваем до готовности и чистим. Далее нарезаем ее маленьким кубиком (7 мм х 7 мм). Перекладываем в миску и заправляем маслом (домашнее подсолнечное или оливковое), затем лимонным соком и солью.
Сладкий красный лук нарезаем… как бы правильно выразиться…полу полукольцами и заправляем лимонным соком и щепоткой сахара. Даем ему промариноваться несколько минут.
Тем временем подготавливаем редьку. Зеленую редьку (она нежнее, чем черная) очищаем от кожицы и нарезаем такими же кубиками, как и свеклу. Заправляем ее маслом и солью.
Все ингредиенты готовы, остается их соединить. Свеклу и редьку берем в равных частях, а лук и зелень — по желанию. На дно тарелки выкладываем листья, а сверху — свеклу, редьку и лук. Подхватывающими движениями снизу вверх (2-3 раза ) немного перемешиваем ингредиенты салата.
Приятного витаминного аппетита!