Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Помидоры, огурцы и лук — что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой — ингредиенты:

  • салат зелёный листовой «Айсберг» — 250 г ;
  • помидоры черри — 200 г ;
  • огурцы (свежие) — 200 г ;
  • лук репчатый — 100 г ;
  • кинза — 1/2 пучка ;
  • петрушка — 1 пучок ;
  • сметана — 4 столовые ложки ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • горчица — 1 столовая ложка ;
  • сыр «Пармезан» — 80 г.

Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой — приготовление:

Промытые листья салата рвём руками. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.  Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. На мелкой тёрке натираем «Пармезан».

В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

НАВЕРХ