Новогодний рецепт салата «Санта»

Новогодний рецепт салата

Новогодний рецепт салата «Санта» — ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт. ;
  • лук зеленый — 1 пучок ;
  • майонез — 200 мл ;
  • грибы маринованные — 150 г ;
  • картофель (вареный) — 500 г ;
  • морковь (вареная) — 1 шт. ;
  • свекла (вареная) — 1 шт. ;
  • яйцо (вареное) — 4 шт.

 

Для украшения:

  • укроп — 2 пучка ;
  • зерна граната — 1 столовая ложка ;
  • оливки — 1 шт.

 

Новогодний рецепт салата «Санта» — видео рецепт:

 

Новогодний рецепт салата «Санта» — приготовление:

Сельдь очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть и обсушить. Отделить филе рыбы от хребта. Очистить филе от мелких костей, измельчить. Лук зеленый порезать. Грибы порезать напополам и каждую половинку на тонкие пластины.

Отрезать кусочек моркови для носа и улыбки. Свеклу разделить на 2 части, большую и меньшую. Меньшую половину оставить для шапки, а большую во внутрь салата.

На блюдо выложить сельдь и сформировать голову Санты и бубон. Выкладываем слой лука, делаем реденькую сеточку из майонеза. На нижнюю половину головы выкладываем слой тертой свеклы. На всю голову наносим слой тертой моркови, делаем реденькую сеточку из майонеза.

Выкладываем слой грибов, грибы не дадут закрасить картофель и белок, наносим немного майонеза.

Выкладываем слой тертого на крупной терке картофеля, выравниваем рельеф и формируем круглый бубон. Смазать майонезом.
На середину лица наносим тертый желток и выравниваем слой. Верхнюю часть выкладываем тертой свеклой. Из белка выкладываем бороду, мех шапки и бубон. Из моркови делаем нос и улыбку Санты, из оливок делаем глаза. Выложить нос и улыбку.

Измельчить укроп и выложить вокруг головы, украсить зернами граната.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ