Салат «Апельсиновая корзиночка»

Салат

Салат «Апельсиновая корзиночка» — ингредиенты:

  • апельсин — 3 шт. ;
  • крабовые палочки — 10 шт. ;
  • яйца (вареные) — 3 шт. ;
  • твердый сыр — 150 г ;
  • кукуруза (консервированная) — 100 г ;
  • оливки — для украшения ;
  • майонез, соль — по вкусу.

Салат «Апельсиновая корзиночка» — приготовление:

 Острым тонким ножом сделать надрезы по окружности апельсина. Надрезы должны доходить в глубину до середины плода. После разъединить апельсин на две половинки. Вынуть всю мякоть при помощи ложки или ножа. Перед тем, как наполнять апельсиновые тарталетки, их необходимо немного просушить.

Мякоть апельсина нарезать маленькими кусочками. Яйца очистить и порезать маленькими кубиками. Крабовые палочки также порезать небольшими кусочками. Сыр потереть на терке. К апельсинам добавить яйца, крабовые палочки, сыр, кукурузу, майонез, посолить по вкусу, перемешать.

 Наполнить корзинки салатом, украсить оливками и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салаты, поданные в апельсиновых корзинках, смотрятся празднично. Такие тарталетки, бесспорно, украсят стол, добавят красочности и яркости угощениям.

Если вы решили подать салат именно в таких апельсиновых корзинках, стоит знать, что не все продукты сочетаются с цитрусами. Например, помидор с апельсином соединять нельзя. Апельсин перебьет томатный вкус и запах, чем испортит готовое блюдо.

Очень вкусно, если приготовить салат с апельсином и крабовыми палочками. Можно также добавить огурец, лук и твердый сыр, они внесут свои вкусовые ноты в готовое угощение. В качестве заправки также можно использовать соевый соус или йогурт.

 

Похожие записи

НАВЕРХ