Салат «Березка»

салат березка

Салат «Березка» — ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) — 300 г ;
  • шампиньоны — 300 г ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • лук — 3 шт. ;
  • чернослив (без косточек) — 200 г ;
  • огурец свежий-2 шт. ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • майонез — по вкусу.

Для украшения:

  • сыр — 200 г ;
  • чернослив — 2 шт. ;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Салат «Березка» — приготовление:

Куриное филе мелко нарезать. Лук и шампиньоны измельчить и обжарить на растительном масле. Яйца сварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы и чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Салат выкладывать на блюдо слоями. Каждый слой промазывать майонезом: куриное филе — чернослив — грибы с луком — яйца — огурцы — сверху посыпать тертым сыром. Сделать ствол березки из майонеза и чернослива, веточки березки и траву из листиков петрушки.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ