Салат «Черепаха»

Салат Черепаха

Салат «Черепаха» — ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт. ;
  • яйцо (вареное) — 4 шт. ;
  • яблоко — 2 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • сыр твердый — 100 г ;
  • грецкие орехи — 100 г ;
  • майонез — 300 г ;
  • соль, перец молотый — по вкусу ;
  • листья салата — для украшения ;
  • огурцы соленые — для украшения.

 

Салат «Черепаха» — видео рецепт:

 

Салат «Черепаха» — приготовление:

Куриное филе положить в жаропрочную форму посолить, поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов, 30 минут. Готовое филе остудить, порезать мелким кубиком.

Яйца отварить, остудить почистить, отделить желтки от белков. Лук мелко порезать. Грецкие орехи измельчить. При желании украшаем блюдо листиками салата.

Выкладываем слои на блюдо, формируя овал (форму черепахи). Натереть на мелкой терке белок, смазать майонезом. Выложить куриное филе, смазать майонезом. Посыпать луком. Натереть яблоки на крупной терке, смазать майонезом. Натереть желток на мелкой терке, смазать майонезом. Натереть сыр на мелкой терке. Посыпать грецкими орехами.

Из огурцов вырезаем лапки, хвостик. Делаем голову, ротик и глазки. Можно сделать узор панциря.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ