Салат «Грибная горка»

Салат

Салат «Грибная горка» — ингредиенты:

  • грибы (маринованные опята) — 1 банка ;
  • картофель (вареный) — 4 шт. ;
  • сыр твердый — 300 г ;
  • яйца (вареные) — 5 шт. ;
  • ветчина — 300 г ;
  • зеленый лук — 1 пучок ;
  • майонез — по вкусу.

Для украшения салата:

  • зелень петрушки — 1 пучок ;
  • зеленый горошек (консервированный) — 2 столовые ложки.

Салат «Грибная горка» — приготовление:

Из баночки с опятами слить жидкость. Яйца и картофель очистить, отдельно нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

В глубокую посуду выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: грибы (шляпками вниз) — зеленый лук — ветчина — сыр — яйца — картофель — сверху майонез. Убрать на 2 — 3 часа в холодильник. Готовый салат перевернуть на блюдо. Украсить зеленью петрушки и зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ