Салат «Маска»

Салат маска

Салат «Маска» — ингредиенты:

  • сыр — 100 г ;
  • куриная грудка (отварная) — 1 шт. ;

 

Для соуса:

  • майонез — по вкусу ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • грецкие орехи (рубленые) — 2 столовые ложки.

 

Для украшения:

  • свекла (вареная) — 1 шт. ;
  • морковь (вареная) — 1 шт. ;
  • зелень укропа и петрушки — для украшения ;
  • зерна граната — для украшения.

Салат «Маска» — приготовление:

Куриную грудку мелко нарезать, сыр, морковь и свеклу по отдельности натереть на мелкой терке, пропустить через пресс чеснок.

Приготовить соус, соединив орехи с чесноком и майонезом.

Укладывать салат на блюдо овальной формы, поставив в его центр 2 рюмки в таком порядке: курица, половина соуса, сыр, половина соуса.

Последний слой сделать, оформив верхнюю часть салата морковью, а нижнюю – свеклой.

Новогодний салат «Маска» украсить зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

Новый год — это праздник, который не обходится без веселья и карнавала, а на карнавал принято одевать различные и интересные костюмы и маски. Предлагаем для праздничного стола приготовить салат «Маска», чем вы сможете удивить и порадовать своих гостей.

Похожие записи

НАВЕРХ