Салат «Морковь»

Салат морковь

Салат «Морковь» — ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт. ;
  • картофель (вареный) — 300 г ;
  • морковь (вареная) — 250 г ;
  • шампиньоны — 300 г ;
  • лук — 1 шт. 4
  • яйцо (вареное) — 2 шт. ;
  • майонез — 300 мл ;
  • соль, перец молотый — по вкусу ;
  • масло растительное  — для жарки ;
  • петрушка — для украшения блюда.

 

Салат «Морковь» — видео рецепт:

 

Салат «Морковь» — приготовление:

Отварить в мундирах картофель, морковь. Остудить почистить. Выложить куриное филе в жаропрочную форму, посолить и поперчить. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Порезать мелким кубиком лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны и жарить до готовности. Посолить по вкусу, остудить.

На блюдо натереть картофель на мелкой терке, вилкой формируем силуэт морковки. Смазать майонезом. Выложить остуженные жареные грибы. Порезать остуженное куриное филе кубиком, выложить на грибы. Смазать обильно майонезом, так как куриное филе сухое.

Натереть яйца на мелкой терке, немного смазать майонезом.

Натереть морковь на мелкой терке, сгладить ложкой верхний слой. Тыльной стороной ножа сделать небольшие углубления, таким образом, морковка приобретает вид « Морковки».  Вставить пучок петрушки.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ