Салат «Подсолнух»

салат подсолнух

Салат «Подсолнух» — ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) — 300 г ;
  • огурец (свежий) — 1 шт. ;
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка ;
  • чипсы — 1 упаковка ;
  • твердый сыр — 100 г ;
  • майонез, соль — по вкусу ;
  • зеленый лук — для украшения ;
  • маслины (без косточек) — для украшения.

Салат «Подсолнух» — приготовление:

Куриное филе мелко нарезать. Яйца очистить, отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные емкости. Сыр натереть на мелкой терке. Огурец нарезать мелкими кубиками.

В большое плоское блюдо выложить слой куриного филе, посолить, нанести сеточку из майонеза. Сверху посыпать белками и огуречными кубиками и снова нанести сеточку майонеза.

В отдельной тарелке смешать кукурузу и сыр, заправить небольшим количеством майонеза. Получившуюся смесь выложить ровным слоем на салат, посыпать тертыми желтками.

По краю салат украсить чипсами, рубленым зеленым луком, сверху выложить маслины.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ