Салат «Ромашка»

Салат

Салат «Ромашка» — ингредиенты:

  • горбуша (отварная) — 400 г ;
  • сыр твердый — 200 г ;
  • яйцо (вареное) — 4 шт. ;
  • морковь (вареная) — 2 шт. ;
  • лук — 2 шт. ;
  • огурцы (маринованные) — 2 шт. ;
  • майонез, соль — по вкусу.

 

Для украшения салата:

  • помидор — 1 шт. ;
  • маслины (без косточек) — несколько шт.

Салат «Ромашка» — приготовление:

Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и мелко нарезать (можно взять  консервированную). Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе: вода, соль, немного сахара и уксус. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.

Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: рыба с луком — огурцы — морковь — сыр — яичный белок. Слой в центр  — яичный желток. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и маслин.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ