Салат «Ромашковое поле»

Салат

Салат «Ромашковое поле» — ингредиенты:

  • рис — 1/2 стакана ;
  • консервированная горбуша — 1 банка ;
  • моркови — 2 шт. ;
  • огурец — 2 шт. ;
  • репчатый лук — 2 шт. ;
  • яйцо (вареное) — 3 шт. ;
  • сметана — 200 г ;
  • растительное масло ;
  • листья салата, укроп — для украшения салата.

Салат «Ромашковое поле» — приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным. Яйца отвариваем и очищаем. Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.

Готовим соус. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями, промазываем каждый слой соусом: листья салата, порванные на кусочки — рис —  горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой) —  мелко порезанный лук — прожаренная морковь — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.

Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ