Салат «Рождественский венок»

Салат

Салат «Рождественский венок» — ингредиенты:

  • говядина (отварная) — 300 г ;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь (вареная) — 1 шт.;
  • картофель(вареный) — 4 шт.;
  • грибы маринованные — 1 банка;
  • сыр твердый — 300 г;
  • майонез — для заправки.

 

Для украшения :

  • укроп — 2 пучка ;
  • сладкий, красный перец — 1 шт ;
  • зеленый горошек (консервированный) — 1 столовая ложка ;
  • сыр твердый — 3 ломтика ;
  • кукуруза (консервированная) — 1 столовая ложка.

Салат «Рождественский венок» — приготовление:

Говядину отварить, остудить и нарезать маленькими кубиками. Картофель, морковь заранее сварить , очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные грибы мелко порезать.

На середину блюда поставить стакан. Вокруг стакана слоями выкладывать салат, смазывая каждый слой майонезом: говядина — лук — морковь — картофель — грибы — сыр. Убрать стакан и сверху смазать салат майонезом. Сверху  украсить веточками укропа, кукурузой, зеленым горошком. Из сыра и перца с помощью ножа сделать звездочки и также украсить блюдо. Готовый «Рождественский венок» поставить  в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ