Салат «Розы» к празднику

Салат Розы

Салат «Розы» — ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт. ;
  • грибы (жареные с луком) — 300 г ;
  • корейская морковь — 150 г ;
  • сыр твердый — 150 г ;
  • грецкие орехи (дробленные) — 0.5 стакана ;
  • яйцо (вареное) — 2 шт. ;
  • майонез — 250 г .

 

Для украшения:

  • свекла (отварная натертая на крупной терке) — 1 шт. ;
  • блинчики (несладкие) — 4 шт. ;
  • зелень петрушки — 1 пучок ;
  • чеснок — 2 зубчика.

 

Для блинчиков:

  • молоко — 1 стакан ;
  • вода — 1 стакан ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • растительное масло — 2 столовые ложки ;
  • соль — 1 чайная ложка ;
  • мука .

 

Салат «Розы» — видео рецепт:

 

Салат «Розы» — приготовление:

Отварную куриную грудку нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и натереть на крупной терке.

Заранее приготовить блинчики. Смешать ингредиенты для блинчиков, замесить тесто и испечь.

На большое блюдо выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: куриная грудка — корейская морковь — жареные грибы с луком — яйца — сыр — дробленные грецкие орехи.

Украшаем салат. В тертую свеклу добавляем измельченный чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Готовые блинчики обмазываем свекольной массой и сворачиваем в рулет. Нарезаем на кусочки примерно до 2 см, делаем небольшие надрезы для того, чтобы роза раскрылась. Выкладываем розы на салат и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ