Салат «Русский»

Салат

Салат «Русский» — ингредиенты:

  • картофель — 4 шт. ;
  • мясо (отварное) или ветчина — 300 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • морковь  — 1 шт. ;
  • яйца (вареные) — 3 шт. ;
  • зеленый горошек — 1 банка ;
  • майонез — для заправки.

 

Для украшения салата:

  • огурцы соленые — 3 шт. ;
  • морковь (вареная) — 1 шт. ;
  • яйцо (вареное) — 1 шт.

Салат «Русский» — приготовление:

Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке (одну морковь оставить для украшения салата). Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, почистить, отделить белок от желтка и натереть на терке.

Выкладываем салат слоями. Каждый слой промазываем тонкой сеточкой майонеза: картофель — лук — зеленый горошек — морковь — мясо — белок.

Сверху оформить салат консервированными огурцами, натертыми на мелкой терке и желтком. Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ