Салат с мидиями

Салат с мидиями.

Салат из мидий – блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами.В мясе мидий содержится больше белка, чем в говядине и рыбе, при этом их калорийность составляет всего 75 килокалорий на 100 г. Мидии также богаты витаминами и минеральными солями. Готовить мидии следует в день покупки, поскольку уже спустя несколько суток они портятся. Перед приготовлением салата мидии необходимо тщательно промыть и выбросить те, у которых раковины повреждены или открыты и не закрываются после постукивания по ним. Также необходимо выбросить все мидии, которые не открываются после тепловой обработки. Разогревать мидии нельзя, поскольку в этом случае можно отравиться.

Ингредиенты:

  • мидии — 500 г ;
  • яйцо (вкрутую) — 3 шт. ;
  • вино белое (сухое) — 100 мл ;
  • листья салата — 1 пучок ;
  • помидор — 2 шт. ;
  • красный сладкий перец — 1 шт. ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • петрушка — 1 пучок ;
  • кинза — 4 веточки ;
  • малиновый уксус — опционально ;
  • соль — по вкусу ;
  • белый перец — по вкусу ;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • базилик — 8 листиков ;
  • лайм — 1/2 шт.

Приготовление:

Время приготовления — 25 минут.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 5-8 минут. Посолите и поперчите. Вытащите мидии дырявой ложкой и отставьте в сторону остывать.

Приготовление заправки:

Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.

В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень. Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками. На тарелку выложите салат, сверху — мидии, сбрызните малиновым уксусом. Перед самой подачей сверху выложите нарезанные яйца.

Приятного аппетита.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.

Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне.

Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне.

Вытащите мидии дырявой ложкой и отставьте в сторону остывать.

Вытащите мидии дырявой ложкой и отставьте в сторону остывать.

Приготовление заправки.

Приготовление заправки.

Нарежьте листики базилика.

Нарежьте листики базилика.

Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.

Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу.

В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.

В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.

Салат с мидиями.

Салат с мидиями.

 

Салат с мидиями и авокадо видео рецепт:

Похожие записи

НАВЕРХ