Салат «Шапка Мономаха»

Салат

Салат «Шапка Мономаха» — ингредиенты:

  • свекла (вареная) — 1 шт. ;
  • картофель — 3 шт. ;
  • твердый сыр — 150 г ;
  • яйцо (вареное) — 3 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • куриное филе (отварное) — 300 г ;
  • грецкие орехи — 100 г ;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • майонез, соль — по вкусу ;
  • зерна граната, зеленый горошек — для украшения.

Салат «Шапка Мономаха» — приготовление:

Свеклу и картофель очистить и натереть на крупной терке в разные емкости. Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Куриное филе нарезать соломкой. Сыр мелко натереть. Орехи измельчить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой чесночно-майонезной смесью и присаливая по вкусу: 1/2 картофеля — свекла — 1/2 моркови — 1/2 орехов — 1/2 филе курицы — 1/2 картофеля — желтки — 1/2 сыра — 1/2 филе курицы — 1/2 моркови. Сверху смазать салат майонезом. По краю салата сделать «опушку» из сыра, белков и орехов. Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ