Салат «Снеговик»

салат снеговик

Салат «Снеговик» — ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г ;
  • яйцо (вареное) — 3  шт. ;
  • шампиньоны — 100 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • сыр — 100 г ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • майонез — 200 г ;
  • маслины, красный перец, зеленый лук — для украшения салата.

Салат «Снеговик» — приготовление:

Яйца сварить, охладить, белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь отварить. Крабовые палочки, сыр и морковь натереть на крупной терке.

Выкладывать салат в виде снеговика, каждый слой промазывая майонезом: сыр — грибы с луком — морковь — желтки — крабовые палочки — белки.

Украшаем салат: из моркови вырезать нос; шляпа и глазки из маслин; шарфик из зеленого лука; рот и пуговки из красного перца.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ