Салат «Цезарь» с креветками

Салат

Салат «Цезарь» с креветками — ингредиенты:

  • креветки очищенные —  10 шт. ;
  • мёд — 1 столовая ложка ;
  • пармезан — 30 г ;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка ;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки ;
  • соль, перец, специи — по вкусу ;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • белый хлеб — 200 г ;
  • салат (ромэн) — 1 пучок.

 

Для соуса «Цезарь»:

  • яйцо — 1 шт. ;
  • горчица — 1/2 чайной ложки ;
  • лимонный сок — 1 чайная  ложка ;
  • оливковое масло — 20 мл ;
  • растительное масло — 40 мл ;
  • анчоусы — 2 шт. ;
  • вустерский соус — 0,2 чайные ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Цезарь» с креветками — приготовление:

Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску. Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса. Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами. Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него креветки и обжаривать пару минут, затем перевернуть и обжаривать еще пару минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными). Выложить креветки в миску и отложить в сторону.

Готовим гренки.  Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа. Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне. Нарезать хлеб кусочками. Обжарить нарезанный хлеб в горячем масле, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.

Соус «Цезарь». Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло,  филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Помыть листья салата ромэн и замочить в холодной воде на час. Затем слить воду, посушить листья и нарезать или нарвать на кусочки. Положить листья салата в небольшую миску, налить сверху небольшое количество приготовленного соуса и перемешать. Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и положить на него листья салата ромэн. Посыпать сверху гренками и тертым сыром. Красиво выложить на листья креветки, сбрызнуть соусом Цезарь и подавать.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ