7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».

200 г майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 столовая ложка). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».

200 г. майонеза, 3 соловые ложки кетчупа, 1 чайная ложка коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».

400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 столовые ложки тертого хрена, 100 г  майонеза, 100 г сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».

200 г томатного кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».

200 г майонеза, 100 г измельченных оливок без косточек, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».

100 г сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г  майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 столовые ложки хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».

200 г майонеза, 100 г  тертого твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена — очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы — добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!

Как вы уже поняли — приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

Похожие записи

НАВЕРХ