Сырный соус

Сырный соус

Сырный простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.

Сырный соус — ингредиенты:

  • сыр чеддер или пармезан, (можно любой) — 130 г ;
  • молоко — 600 мл ;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка ;
  • мука — 2 столовые ложки ;
  • мускатный орех (тертый) — 0.5 чайной ложки ;
  • перец и соль – по вкусу.

Сырный соус — приготовление:

Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.

Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.

Засыпаем заранее натертый — очень мелко! — сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.

Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ