5 самых простых кремов для тортов и других десертов

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

1. Классический заварной крем

  • молоко — 500 мл ;
  • сахар — 200 г ;
  • ванилин — 1 чайная ложка ;
  • мука — 50 г ;
  • яичный желток — 4 шт.

Приготовление: яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

  • сливочное масло — 200 г ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • сахар — 1 стакан ;
  • сахарная пудра — 100 г ;
  • ваниль (по желанию) — 1 щепотка.

Приготовление: для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

  • масло сливочное размягченное — 200 г ;
  • молоко сгущенное — 100 г ;
  • яичные желтки — 2 шт. ;
  • ванилин (или ликер).

Приготовление: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

  • сгущенное молоко — 1 банка ;
  • сливочное масло — 1 пачка.

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

  • молоко — 1/2 стакана ;
  • манная крупа — 1 столовая ложка ;
  • сахар — 1 чайная ложка ;
  • сливочное масло — 1/2 чайной ложки ;
  • яичный желток — 1 шт. ;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление: молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

Похожие записи

НАВЕРХ