Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропом

Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропом

Бананово-овсяные блины без муки — ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 2/3 стакана ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • банан — 2 шт. ;
  • овсяные хлопья — 1,5 стакана ;
  • сливочное масло (растопить) — 2 столовые ложки ;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка ;
  • сок 1 лимона ;
  • сода — 1 чайная ложка ;
  • соль — 1 чайная ложка.

 

Для черничного сиропа:

  • мед —  1 стакан ;
  • замороженная черника — 2 стакана.

Бананово-овсяные блины без муки — приготовление:

Готовим черничный сироп: в кастрюльке смешайте мед с 1 стаканом черники и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до загустения еще 5-10 минут. Добавьте второй стакан черники, снимите с огня, перемешайте и слегка остудите. Подавайте теплым.

Готовим блины: в блендере взбейте все ингредиенты на высокой скорости около 2-3 минут. На раскаленной сковороде обжарьте на сливочном масле небольшие порции теста с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне (по 3 минуты на каждую сторону). Подавайте с черничным соусом.

Приятного аппетита!

Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропом

Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропом

НАВЕРХ