Бархатные пирожные с малиной

Бархатные пирожные с малиной.

Бархатные пирожные с малиной — ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г ;
  • сахар — 1.5 стакана ;
  • мука — 2.5 стакана ;
  • соль — 1/4 чайной ложки ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • сливки — 1 стакан ;
  • ванилин — 1 чайная ложка ;
  • сода — 1 чайная ложка ;
  • уксус — 1 чайная ложка ;
  • свекольный сок — 50 мл ;
  • какао — 2 чайные ложки ;
  • ягоды малины — для украшения.

Бархатные пирожные с малиной — приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки.

Просеять муку и соль вместе. В отдельной посуде смешать сливки, яйца, ваниль и соду (гашеную уксусом). В другой посуде смешать свекольный сок с какао.

Сделать крем. Масло и сахар взбить миксером в пышную массу.

Замесить тесто, смешав муку и яичную массу. Добавить свекольный сок с какао. Все перемешать и выложить в форму. Тесто равномерно распределить.

Выпекать 20 минут. Затем, достать из духовки корж и дать остыть около 20 минут.

Переложить корж на разделочную доску и смазать кремом. Нарезать на одинаковые кусочки. Украсить малиной.

Приятного чаепития!

Похожие записи

НАВЕРХ