Безе с шоколадным кремом

Безе с шоколадным кремом

Безе с шоколадным кремом — ингредиенты:

Для безе:

  • яичный белок — 3 шт. ;
  • сахар — 150 г ;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

 

Для крема:

  • молоко — 180 мл ;
  • яичный желток — 3 шт. ;
  • сахар — 150 г ;
  • мука — 1 столовая ложка ;
  • сливочное масло — 150 г ;
  • черный шоколад — 100 г ;
  • ванилин — по вкусу.

Безе с шоколадным кремом — приготовление:

Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой, ввести сахар и взбить все в густую пену. Должна получиться плотная, гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.

Желтки растереть с сахаром и ванилином. Всыпать муку и тонкой струйкой влить горячее молоко. Варить, помешивая, до загустения. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом. Взбить размягченное масло и добавить в крем.

Готовое безе соединить с помощью крема по 2 шт.

Приятного чаепития!

Похожие записи

НАВЕРХ