Бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт с кремом

Что может быть вкуснее бисквитного торта с пышными коржами и кремом. Крем для торта можно сделать масляным, заварным или просто покрыть сливками.

Бисквитный торт — ингредиенты:

  • мука — 2.5 стакана ;
  • молоко — 1.5 стакана ;
  • сахар — 1.5 стакана ;
  • яйца — 4 шт. ;
  • сливочное масло — 170 г ;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки ;
  • соль — 3/4 чайной ложки ;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Бисквитный торт — приготовление:

Просеять вместе: муку, разрыхлитель, соль. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки отложить. Белки слегка взбить добавить 100 г сахара, взбить до однородной массы.

В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло, добавить оставшийся сахар и хорошо взбить. Постепенно добавить сухие ингредиенты и молоко хорошо взбить. Добавить ваниль и тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешиваем до однородной массы.

Приготовить 3 формы для запекания (диаметром 20 см), смазать сливочным маслом. Застелить дно бумагой для выпечки.  Вылить тесто поровну в 3 формы, разровнять вверх. Выпекать в духовке 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Остужать коржи в формах около 10 минут. Затем вынуть и полностью остудить на решетке. На плоское блюдо выкладываем 1 корж и промазываем кремом. Сверху кладем второй корж и помазываем кремом. Затем выкладываем третий корж и промазываем тщательно вверх и бока торта.

Украшаем торт по желанию. Можно использовать ягоды, свежие и консервированные фрукты, орехи, шоколадную стружку, мармелад.

Приятного чаепития!

НАВЕРХ