Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом

Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом

Блинный торт — ингредиенты:

Для теста:

  • мука – ¾ стакана ;
  • сахар – ½ стакана ;
  • соль – ¼ чайной ложки ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • молоко – 1,25 стакана ;
  • ванилин – 1 чайная ложка ;
  • сливочное масло – 4 столовых ложки.

 

Для начинки:

  • шоколадная паста ;
  • клубника (нарезанная) ;
  • бананы (нарезанные) ;
  • сахарная пудра.

Блинный торт — приготовление:

Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь.

Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов.

Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ