Булочки сдобные

булочки сдобные

Булочки сдобные — ингредиенты:

  • мука — 500-600 г ;
  • сахар — 100 г ;
  • молоко — 1 стакан ;
  • свежие дрожжи — 25 г ;
  • яйцо — 2-3 шт. (1 желток для смазывания) ;
  • растительное масло — 50 мл ;
  • сливочное масло — 50 г ;
  • соль — 0.5 г ;
  • ванилин — по вкусу.

Булочки сдобные — приготовление:

Дрожжи смешать с теплым молоком и 1 столовой ложкой сахара, просеять 250 г муки, перемешать и дать опаре подняться. Затем добавить в опару соль, ванилин, взбитые с оставшимся сахаром яйца и растопленное сливочное масло. Вымесить тесто, добавляя постепенно порциями просеянную оставшуюся муку. Дать тесту подняться.

Из готового теста сформовать маленькие булочки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 20 минут. Затем смазать булочки взбитым желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Приятного чаепития!

Похожие записи

НАВЕРХ