Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт — ингредиенты:

Для бисквита:

  • сгущённое молоко — 350 г ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • мука — 125 г ;
  • какао — 25 г ;
  • сода — 1 чайная ложка.

 

Для крема:

  • молоко — 500 мл ;
  • сахар — 150 г ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • мука — 70 г ;
  • какао — 25 г.

 

Для глазури:

  • шоколад — 150 г ;
  • сливки (35% жирности) — 75 мл.

Быстрый шоколадный торт — приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник на 4 часа.

Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им бисквит. Дать глазури застыть.

Приятного чаепития!

Похожие записи

НАВЕРХ