Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире — ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 1 стакан ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • муки — 2.5 — 3 стакана.

 

Для начинки:

  • фарш — 400 г  ;
  • лук — 3 шт. ;
  • соль, специи — по вкусу ;
  • вода — 30 г.

Чебуреки на кефире — приготовление:

Тесто: в глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать. Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе.

Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете). Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком

Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета

Приятного аппетита!

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

НАВЕРХ