Деруны с творогом

Деруны с творогом

Деруны с творогом — ингредиенты:

  • картофель — 500 г ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • мука — 3 столовые ложки ;
  • творог — 250 г ;
  • перец, соль — по вкусу ;
  • растительное масло — для жарки.

 

Деруны с творогом — видео рецепт:

 

Деруны с творогом — приготовление:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить. Лук тоже натереть на мелкой терке, соединить. К картофельной массе добавить два яйца, соль, перец, муку и все хорошо перемешать. Творог соединить с яйцом, посолить и растереть.

На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить ложкой картофельную массу. Сверху творожную и опять накрыть картофельной массой. Жарить деруны с двух сторон до золотистого цвета. Подать горячими и со сметаной. Драники с начинкой готовы!

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ