Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи

Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь!

Дрожжевые оладьи — ингредиенты:

  • теплая вода — 4 столовые ложки ;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г ;
  • сахар — 1 чайная ложка ;
  • мука — 150 г ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • молоко — 100 мл ;
  • соль — 0.5 десертной ложки ;
  • растительное масло для жарки — 3 столовые ложки.

Дрожжевые оладьи — приготовление:

Дрожжи разводим в теплой воде. В отдельной посуде смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы. Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем посуду с тестом  полотенцем и оставляем на 40 минут  в теплом месте.

Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.

Подаем оладьи горячими со сметаной, с медом с джемом или со сгущенным молоком (на ваше усмотрение).

Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи

НАВЕРХ