Мусс из горького шоколада и хурмы

Мусс из горького шоколада и хурмы

Мусс из горького шоколада и хурмы — ингредиенты:

  • горький шоколад (измельчить) — 200 г ;
  • вода — 170 г ;
  • ликер (Гран Марнье) (опционально) — 10 г ;
  • сахар (опционально) — 30 г ;
  • нежирные сливки (комнатной температуры) — 200 мл ;
  • мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье).

Мусс из горького шоколада и хурмы — приготовление:

Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды.

На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте.

Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса.

Затем добавьте 100 мл сливок, взбейте и перемешайте. Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час.

Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей.

Мусс из горького шоколада и хурмы

Мусс из горького шоколада и хурмы

Мусс из горького шоколада и хурмы

Мусс из горького шоколада и хурмы

Мусс из горького шоколада и хурмы

Мусс из горького шоколада и хурмы

Мусс из горького шоколада и хурмы

Мусс из горького шоколада и хурмы

НАВЕРХ