Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели — очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто. Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен. В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, кунжут или маленькие конфетки.

Яблоки в карамели — ингредиенты:

На 6 маленьких сочных кисло-сладких яблок потребуется:

  • сахар — 300 г ;
  • сливочное масло — 20 г ;
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка ;
  • вода — 1 столовая ложка ;
  • сливки (20-30% жирности) — 30 мл ;
  • толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки.

Яблоки в карамели — приготовление:

Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным). Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния — готово.

Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

НАВЕРХ