Грушевые мини-пирожки

Грушевые мини-пирожки

Грушевые мини-пирожки — ингредиенты:

  • средняя груша — 3 шт. ;
  • сок половины лимона ;
  • слоеное тесто — 200 г ;
  • молоко — 2-3 столовых ложки.

 

Для начинки:

  • сыр средней твердости («Фонтина», потереть) — 200 г ;
  • голубой сыр — 100 г ;
  • бренди — 1 столовая ложка ;
  • грецкие орехи — 50 г.

Грушевые мини-пирожки — приготовление:

Груши очистите, разрежьте напополам и вырежьте сердцевину. Чайной ложки выскоблите середину груши, которую потом будете использовать для начинки.

Груши со всем сторон смажьте соком лимона. Противень застелите бумагой. Груши выложите. Тесто раскатайте и разрежьте на 6 равных прямоугольников.

Каждую половинку закройте куском теста, сделайте отверстия. Пирожки смажьте молоком и отправьте выпекаться до золотистой корочки на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Достаньте из духовки и немного остудите.

Пока груш выпекаются, сделайте начинку, смешав сыры, грушевое пюре и бренди. Добавьте половину рубленных орехов. Переложите немного остывшие груши на блюдо для сервировки. В середину каждой груши выложите начинку. Сверху присыпьте оставшимися орехами.

Приятного чаепития!

Грушевые мини-пирожки

Грушевые мини-пирожки

Грушевые мини-пирожки

Грушевые мини-пирожки

Грушевые мини-пирожки

Грушевые мини-пирожки

НАВЕРХ