Грушевый десерт с заварным кремом

Как приготовить грушевый десерт с заварным кремом рецепт выпечки с фото

Грушевый десерт с заварным кремом — ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1,25 стакана ;
  • сливочного масла (холодного несоленого) — 8 столовых ложек ;
  • вода — 1/4 стакана ;
  • соль — 1 щепотка.

 

Для заварного крема:

  • яйцо — 1 шт. ;
  • сахар — 1/2 стакана + 1 столовая ложка ;
  • мука — 3 столовых ложки ;
  • смесь сливок и молока — 1/2 стакана ;
  • экстракта ванили 1 чайная ложка или 2 столовые ложки бренди ;
  • соль — 1 щепотка ;
  • миндаль (лепестки, слегка обжарить) — 1/4 стакана.

 

Груши:

  • вода — 3 стакана ;
  • сахар — 3/4 стакана ;
  • груши (разрезать и очистить) — 3 шт. ;
  • корка 1 апельсина, срезать с помощью овощерезки ;
  • половина стручка ванили.

Грушевый десерт с заварным кремом — приготовление:

В чаше для миксера смешайте муку и соль. Добавьте масло и взбейте до образования мелкой крошки. Влейте большую часть холодной воды, взбейте пару раз. Возможно понадобится больше воды. Тесто должно быть достаточно густым, не жидким. Не перелейте воду!

Тесто переложите в большую миску, разомните руками и сформируйте шар. Сделайте из него диск, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут (можно хранить до 2 дней). Если будете держать в холодильнике больше 30 минут, тогда перед тем, как работать с ним, дайте ему оттаять минут 20.

«Пьяные» груши. Из бумаги для выпечки вырежьте круг диаметром со среднюю кастрюльку, в середине вырежьте дырку. В кастрюльке доведите до кипения воду и сахар на большом огне. Уменьшите до среднего, выложите груши и апельсиновую корку. Соскребите семена ванили и вместе со стручком забросьте в кастрюльку. Сверху закройте кастрюльку вырезанным кругом, чтобы погрузить груши в сироп. Установите огонь достаточный, чтобы груши могли спокойной вариться в кипящем сиропе до мягкого состояния около 15 минут. Затем подождите пока они остынут прямо в сиропе.

Делаем пирог. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте тесто в круг диаметром 33 см, переложите в форму для тарта. Срежьте лишнее тесто. Застелите тарт бумагой для выпечки и сверху выложите какой-нибудь утяжелитель в виде фасоли, гороха или риса. Отправьте форму в духовку на 20 минут. Оберните утяжелитель и бумагу. Остудите основу. Температуру в духовке уменьшите до 175 градусов.

Каждую грушу разрежьте на 4 части. Все выложите на дно тарта нахлестом. Оставшиеся кусочки груши выложите в середину.

В миске взбейте яйцо с половиной стакана сахара до густой бледной массы. Введите муку и сливки, ваниль и соль. Все взбейте до однородной кремовой массы и залейте ею груши. Выпекайте минут 10, пока крем не начнет надуваться. Присыпьте тарт сверху миндалем и 1 столовой ложкой сахара. Продолжайте выпекайте еще 15-20 минут, пока крем не станет светло-коричневым. Остудите тарт до комнатной температуры и нарезайте.

Приятного аппетита!

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Похожие записи

НАВЕРХ