Имбирные пряники

Имбирные пряники

Имбирь один из самых популярных видов пряностей, который добавляет во все возможные рецепты приготовления выпечки. Обычно его продают уже молотый и засушенный, для того чтобы было удобней готовить. Но я предпочитаю покупать свежий имбирь и сама его измельчаю. Имбирные пряники принято готовить во время зимних каникул. На западе даже предпочитают готовить их всей семьей. Их можно подавать как на детский праздничный стол, так и просто на завтрак. А украшение для пряников можно придумать любое, на ваш вкус, в зависимости от праздника и настроения.

Имбирные пряники — ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г ;
  • масло сливочное — 100 г ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • сахар — 150 г ;
  • мед — 250 г ;
  • кориандр (сушеный) — 3 чайные ложки ;
  • гвоздика — 50 шт. ;
  • корица молотая — 1 чайная ложка ;
  • имбирь (свежий) — 3 см ;
  • какао (порошок) — 1 столовая ложка ;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки ;
  • лимонный сок — 40 мл ;
  • сахарная пудра — 100 г.

Имбирные пряники — приготовление:

В неглубокую кастрюльку выкладываем мёд, сливочное масло и сахар, ставим разогревать на средний огонь до полного растворения сахара. При этом не забываем постоянно помешивать. Затем снимаем кастрюлю с огня. Берём гвоздику и кориандр, и измельчаем при помощи кофемолки, после чего просеиваем через сито. Имбирь измельчить таким же способом. Добавляем всё это в медовую массу, высыпаем ещё корицу и тщательно перемешиваем. Следом всыпаем какао-порошок, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем остужаться.

После чего вбиваем в кастрюльку яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его часа на 3 в теплом месте, накрыв полотенцем.

Ставим разогревать духовку до температуры 180-200 градусов. Берём бумагу для выпечки и раскатываем на ней при помощи скалки тесто, толщиной примерно 3 см. Затем при помощи специальных формочек вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем, а бумагу с пряниками переносим на противень и ставим запекать в разогретую духовку минут на 15-18.

В это время смешиваем в неглубокой миске две столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру. Уже можно доставать противень из духовки. Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и раскрашиваем имбирные пряники.

Как только глазурь застынет, пряники можно подавать на стол. Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Советы: — Количество гвоздики и кориандра брать из расчета (что при измельчении они уменьшаться в весе). Если же у вас есть возможность купить уже молотые пряности, то вам хватит по одной чайной ложки. —

Глазурь можно приготовить не только из лимонного сока, но и смешав сахарную пудру с водой, молоком и т.д. Если у вас нет кондитерского мешка, можно его сделать в домашних условиях: берём кусочек пергаментной бумаги и сворачиваем её в конус; выкладываем половину глазури и острый конец чуть-чуть отрезаем. Или же глазурь можно положить в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать и одни край слегка надрезать.

Если у вас нет подходящих формочек для пряников, из теста можно вырезать треугольники и нарисовать при помощи глазури дед мороза, или вырезать кружочки при помощи стакана и нарисовать веселые смайлики. — Если вас на рождество пригласили в гости, то в качестве вкусного гостинца можно приготовить такие вот пряники.

Имбирные пряники

Имбирные пряники

 

Имбирные пряники

Имбирные пряники

 

Имбирные пряники

Имбирные пряники

 

Имбирные пряники

Имбирные пряники

 

Имбирные пряники

Имбирные пряники

 

Имбирные пряники

Имбирные пряники

 

Имбирные пряники

Имбирные пряники

 

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Похожие записи

НАВЕРХ