Кексики с изюмом

Кексики с изюмом

Кексики с изюмом — ингредиенты:

  • мука — 1.5 стакана ;
  • сметана — 250 г ;
  • маргарин — 100 г ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • сахар — 150 г ;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка ;
  • изюм — 100 г ;
  • коньяк — 3 столовые ложки ;
  • растительное масло — для смазывания форм.

Кексики с изюмом — приготовление:

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить изюм слегка отжать и полить коньяком. Через 10 минут коньяк слить, изюм также отжать.

В глубокую миску разбить яйца добавить сахар и взбить миксером в густую пену до полного растворения сахара.

Маргарин растопить, немного остудить и небольшими порциями влить в яично-сахарную массу, взбивая миксером. Добавить сметану, продолжая взбивать миксером до однородной густой массы.

Муку смешать с разрыхлителем добавить в массу. Сверху выложить изюм, замесить тесто.

Смазать формочки для кексов растительным маслом и наполнить их тестом на 2/3 высоты. Выпекать кексы в духовке 15 — 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексики выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

 

 

 

Похожие записи

НАВЕРХ