Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка — ингредиенты:

  • творог — 400 г ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • сахар — 3 столовые ложки ;
  • манная крупа (можно заменить мукой) — 2 столовые ложки ;
  • сметана — 2 столовые ложки ;
  • ванилин — 1 пакетик ;
  • сода (гашенная уксусом) — 0.5 чайной ложки ;
  • соль — 0.5 десертной ложки ;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Классическая творожная запеканка — приготовление:

Смешать творог, сахар, манку и сметану. Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены. Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную уксусом или соком лимона. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.

Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх. Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ