Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог — ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 2.25 стакана ;
  • соль — 1,5 чайной ложки ;
  • сахар — 5 столовых ложек ;
  • растительное масло — 3/4 стакана ;
  • молоко — 3 столовые ложки.

 

Для начинки:

  • творог — 350 г ;
  • сахар — 3/4 стакана ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • ваниль (или ванильный сахар) — по вкусу.

 

Для украшения:

  • клубника свежая — 4 стакана ;
  • сироп (любой).

Клубнично-творожный пирог — приготовление:

Смешиваем муку, сахар и соль и отставляем в сторону. Отдельно смешиваем молоко и масло, добавляем к сухой смеси, перемешиваем. Выкладываем в форму, формируя бортики. И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Пока выпекается корж, займемся начинкой. Смешиваем все компоненты и взбиваем ручным миксером или блендером до равномерной массы. Вынимаем форму с коржем и аккуратно выливаем творожную смесь на корж. Отправляем все это дело опять в духовку минут на 20. После готовности выкладываем сверху нарезанную пластинками клубничку, смазываем сиропом и оставляем остынуть, после чего пирог на пару часов отправляем в холодильник.

Приятного чаепития!

Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

НАВЕРХ