Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт

Клубничный торт — ингредиенты:

Для коржа:

  • шоколадное печенье — 150 г ;
  • сливочное масло — 60 г.

 

Для мусса:

  • клубника — 250г ;
  • клубничного йогурта — 300 г ;
  • кремообразный творог  («президент») — 200 г ;
  • сахар — 100 г ;
  • молоко — 50 мл ;
  • сливки 33% — 200 мл ;
  • желатин быстрорастворимый 2 столовые ложки.

 

Для украшения торта:

  • клубника — 200 г ;
  • шоколад — 100 г.

Клубничный торт — приготовление:

Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.

Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.

В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.

Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.

Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Клубничный торт

Клубничный торт

НАВЕРХ