Куриные грудки в тесте

Куриные грудки в тесте

Ингредиенты:

  • масло сливочное (для соуса + для теста) — 50 г + 75 г ;
  • мука (для соуса + для теста) — 1 ст. л. + 500 г ;
  • молоко — 150 мл ;
  • сливки молочные (33%) — 2 столовые ложки ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • базилик — 2 веточки ;
  • петрушка (измельченная) — 2 соловые ложки ;
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец — по вкусу ;
  • яйца куриные — 2 шт. ;
  • сметана — 2 столовые ложки ;
  • кунжут — по вкусу ;
  • грудка куриная — 1 шт.

Приготовление:

Приготовить соус. Масло сливочное растопить. Добавить муку, влить молоко и сливки. Помешивая, варить до загустения. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.

Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.

Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.

Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.

Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 чайной ложкой соуса. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ