Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами — ингредиенты:

  • грибы (лисички) — 500 г ;
  • шампиньоны (можно только шампиньоны 800 г) — 300 г ;
  • лук — 2 шт. ;
  • растительное масло — 40 мл ;
  • сливочное масло — 45 г ;
  • молоко — 400 мл ;
  • помидоры — 350 г ;
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка ;
  • чеснок — 3 зубчика ;
  • соль — 1 чайная ложка
  • мука — 40 г ;
  • орегано — 1 чайная ложка ;
  • листы лазаньи — 12 шт.

Лазанья с грибами — приготовление:

Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут,пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.

Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.

Сборка лазаньи : внимательно прочитайте инструкцию к листам,чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.

Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой -листы. Сверху равномерно налейте 3-4 столовые ложки бешамеля. Следующий слой-грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля, щедро посыпьте тертым сыром.

Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

Приятного аппетита!

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

НАВЕРХ