Лазанья с грибами
Лазанья с грибами — ингредиенты:
- грибы (лисички) — 500 г ;
- шампиньоны (можно только шампиньоны 800 г) — 300 г ;
- лук — 2 шт. ;
- растительное масло — 40 мл ;
- сливочное масло — 45 г ;
- молоко — 400 мл ;
- помидоры — 350 г ;
- базилик сушеный — 1 чайная ложка ;
- чеснок — 3 зубчика ;
- соль — 1 чайная ложка
- мука — 40 г ;
- орегано — 1 чайная ложка ;
- листы лазаньи — 12 шт.
Лазанья с грибами — приготовление:
Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут,пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Сборка лазаньи : внимательно прочитайте инструкцию к листам,чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.
Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой -листы. Сверху равномерно налейте 3-4 столовые ложки бешамеля. Следующий слой-грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля, щедро посыпьте тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Приятного аппетита!